看电视
听广播
株洲县龙潭镇:爱心团队为困难群众新年“圆梦”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-02 17:48

株洲传媒网01月02日讯 (株洲公共法制频道记者 田小虎)在2017年的最后一天,对于株洲县龙潭镇的一些困难群体来说感受到了寒冬中的不一样的温暖,来自社会各界的爱心帮扶和精准扶贫不仅让他们圆梦,更加树立了他们对美好生活的向往。

12月31日上午十点,由龙潭镇真爱爱心协会主办的公益活动,吸引了大家的目光。在2017的最后一天,爱心团队通过表演节目,邀请困难群众吃中饭,以及发放慰问金,慰问物资等形式,来迎接新年的到来。18岁的肖慧是长沙医学院大一新生,父母相继去世,家庭条件非常困难,能够读完大学是她最大的梦想。去年龙潭镇真爱爱心协会帮忙筹集8000多元善款帮她圆梦,在昨天的公益活动现场,一名爱心人士得知她的情况后,当场表示捐赠一万元钱,帮她解决2018年全年的学费。

肖慧:“非常感谢,我是学医的,会努力学医,以后能帮助别人时,也会帮助别人。”

在公益活动现场,12名困难学生,40多名困难群众和孤寡老人感受到了来自社会的关爱。罗雪霜是龙潭镇真爱爱心协会去年帮助的一户特困家庭,去年她丈夫因患癌症去世,她自已也患上舌癌,不能从事重体力劳动,还有两个小孩要抚养,她最大的愿望是能够通过自己的劳动有一个长期稳定的收入。2017年,真爱爱心协会为她量身订制了养殖脱贫的长远计划。昨天下午,爱心人士到她家进行走访,指导,并表示,将负责她养殖土鸡的全部销路。

龙潭镇真爱爱心协会会长肖良:“产业脱贫,才是长远的脱贫方式。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司