看电视
听广播
220斤孕妇剖宫产生下8.9斤婴儿

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-03 18:14

株洲传媒网01月03日讯 (株洲公共法制频道记者 余俊 张巍)自“二胎”政策放开以后,即是高龄、又是肥胖的孕产妇多了起来。严重超重的孕妇,极易发生并发症给自己及新生儿造成伤害。医生建议:孕产妇要合理营养,控制体重。

身高1米58的孕妇夏女士,体重却有220斤。因肥胖、疤痕子宫、妊娠期糖尿病等多方面问题,去年12月下旬,夏女士到市三三一医院妇产科住院。

市三三一医院妇产科主治医师 王金美:“因为他的嘴巴管不住,总是想吃什么就吃什么,包括在住院期间我们去查房的时候,她还偷偷吃香蕉。”

医生介绍,严重超重的孕妇,极易发生并发症给自己及新生儿造成伤害,唯一的办法是尽快分娩出胎儿,但患者肥厚的腹壁脂肪,无弹性的疤痕切口成为了胎儿顺产的阻力。

市三三一医院妇产科主治医师王金美:“我们是想能生尽量自己生,但是生的过程当中,他这个头一直都下不来,宫口开的还是蛮大了,开了有56个公分,但是头一直都比较高。”

对此医生克服难麻醉等困难对夏女士进行剖腹产,夏女士产下了体重8.9斤的婴儿。据了解,该科室在2017年,共收治体重200斤以上的孕产妇有8人。

医生建议:孕产妇要合理营养 控制体重

市三三一医院妇产科主任陈珉媛提醒,准妈妈肥胖会造成巨大胎儿的出现,还可能会导致妊娠糖尿病、妊娠中毒症、难产、产后出血等等并发症。孕妇怀孕的时候不能让自己变得太胖,不能一味进补。如果已经变肥胖了的话,最好不要使用药物来减肥,可以通过调节饮食来减轻体重。

陈珉媛介绍,一些准妈妈喜欢边看电视边吃零食,这种习惯非常不好,容易造成营养过剩。肥胖准妈妈要注意饮食有规律,一日三餐要在规定的时间吃。饿的时候可以吃一些低糖分的水果,不要选择饼干、糖果、瓜籽仁、油炸土豆片等热量比较高的零食,做到平衡膳食,合理营养,控制体重。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司