看电视
听广播
筑梦新株洲:以“产业项目建设年”为牵引 助推动力谷升级发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-04 17:41

株洲传媒网01月04日讯 (株洲公共法制频道记者 李敦平)政府工作报告指出:“2018年是我市基本现代化的起步之年”。围绕这一定位,我市在2018年工作中也提出了一系列鼓舞人心、很接地气的预期目标,其中很重要的一点就是2018年为我市“产业项目建设年”。为此,株洲中国动力谷的建设又迎来了新契机。

在株洲中国动力谷自主创新园,从事“两型”科技研发的千贯科技公司,自2016年12月入驻以来,目前拥有13项发明专利和3件软件著作权。属于独立自主研发新兴企业的千贯科技,在升级发展中希望在运营环境上有更大支持。

由院士牵头研发,集新材料、新装备、新工艺和绿色四维一体的自主创新型企业——湖南行者环保科技有限公司,目前也研发出了超过国际标准的新能源电池级碳酸锂材料。对他们来说,增加科研经费是他们的迫切需求。

株洲中国动力谷自主创新园成立2年多来,目前拥有高新企业120余家,知识产权达到816项,整个企业研发和比重占了8%左右,动力谷创新效应日渐呈现。近年来,株洲中国动力谷的打造挺起了株洲发展的脊梁,作为整个中国动力谷的核心增长极——株洲中国动力谷自主创新园,在创新引领中起着不可替代的作用。在“产业项目建设年”中,动力谷自主创新园还需“甘甜雨露”。

记者王楠:“动力谷相关方面的需求,在政府工作报告已有回应,报告在2018年重点工作中提到,要持续推进工业‘1093’行动,制定中国动力谷实施方案,编制新材料、先进陶瓷、生物医药等新兴产为规划,完善产业规划体系,优化产业布局,这一株洲中国动力谷的新蓝图在新时代里,如何谋篇布局呢?我们来听听人大代表的看法。”

市人大代表董巍介绍说,政府工作报告提到的“持续推进工业‘1093’行动,制定中国动力谷实施方案”,让他深受鼓舞,在上午的分组讨论中,代表们的大部分时间都在热议中国动力谷的建设。

就如何让“株洲中国动力谷”补短板、强弱项的发展问题,董巍认为,还是要以“产业项目建设年”为牵引,助推动力谷的升级发展。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司