株洲2017年新增规模企业138家

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-08 15:41

株洲传媒网01月08日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 孙晨译 李凌)新增规模以上工业企业是实体经济成长壮大的最直接反映。2017年市《政府工作报告》明确目标任务,全年要完成新增规模以上工业企业100家。截至目前,全市经省级认定的新增规模工业企业达到138家。

2017年8月,“国声声学”项目在炎陵县九龙工业园区内投产。项目通过总部在深圳的万魔声学科技有限公司引进,占地250亩。在编号为A5的厂房里,两条生产线上的工人正在为华为组装配套耳机。一天下来,下线耳机超过10000副。目前,“国声声学”项目6条生产线都在加足马力赶订单。短短3个半月,项目总产值接近1个亿。到今年,产品种类和年产值都将翻番。

对小微企业而言,上规模意味着“蝶变”。迈上这道坡,不仅能全面提升生产、管理水平,还能获得全新的发展空间。2017年,株洲瀚捷航空科技有限公司的年主营业务收入将达到2300万元,是2016年的2.3倍,一举迈入规模以上工业企业行列。伴随着前期科研成果的逐渐变现,瀚捷航空已经进入快速扩张阶段。

晶辉电子是一家专业生产液晶显示器的高科技民营企业,2017年4月在茶陵经济开发区投产。目前,车载显示器、工业仪表、智能家电等产品在这里实现全自动化生产,产值达到600万。2018年的合作名单里,将增加美国德赛西微、长安汽车等知名企业。

不遗余力帮扶小微企业跻身规模以上企业方阵,全市经信系统深入企业调查摸底,明确以现有年主营业务收入在500至2000万元之间,有一定科技含量、符合产业发展导向的成长型小微企业为年度“小升规”的工作重点,梳理出重点培育名单,及时跟踪掌握企业发展情况,实时给予帮扶指导。此外,加大重点扶助政策的倾斜力度,为小微企业升级加油助力。2017年1-11月,全市规模工业实现增加值1029亿元,同比增长7.0%,比1--10月提升0.2个百分点,增速从年初的6.4%逐步回升至7%,规模工业稳中有升。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司