看电视
听广播
一名幼童掉进冰窟 二十余名群众自发排成长龙救出

来源:中国青年网

发布时间:2018-01-09 09:44

株洲传媒网1月9日讯 1月7日下午四时许,河北唐山丰润区还乡河公园,一名幼童掉进冰窟窿,二十余名现场群众自发排成长龙,将落入冰面儿童救出。

“我当时带孩子玩,看见许多人往冰面中间奔去,走近了才知道是有人落水,当时天挺冷的,冰面看起来应该冻得挺结实。”当时在场参与救援的王女士介绍。

“起初有五六名男士帮忙,但是怕冰面不结实再次开裂,后来有人呼吁大家拉起长龙紧挨着救人。”王女士介绍。

就在十几名群众自发救人的时候,现场还陆续有人参与其中,总计参与救人的市民有二十余人。

孩子被救上来以后,一直没有发出声音,这时一位先生自发脱下了自己的衣服给孩子披上,在场的女性家长也在一旁忙着帮助孩子换衣服,场面十分感人。

现场孩子缓了数分钟后开始有了知觉,市民们赶紧呼吁把孩子拉往医院接受救治。

“真的挺感动的,在危险的时候大家都能伸出援助之手,我都哭了。”看到了全部救人过程的王女士说。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司