荷塘城管开展橱窗“洗脸”行动

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-10 12:01

株洲传媒网01月10日讯 (新闻综合频道记者 罗军 管俊杰 曹艳)招牌不醒目,橱窗来帮忙,橱窗广告是不少商家的促销“法宝”,不过,各种打折促销的低俗标语也在拉低城市品位。1月9日上午,荷塘城管大队,针对辖区内的橱窗广告,开展专项整治行动。

上午,荷塘区城管执法人员来到荷塘区荷叶塘菜市场附近,这里不少商家在门店的玻璃上和外墙上张贴了橱窗广告,看起来十分的杂乱,造成视觉污点。

随后,城管队员进入门店向商家说明情况,同时安排人手进行拆除。

每到一处,队员们都先向店家讲解相关法律知识,指出随意张贴的违法性以及橱窗广告对市容环境的影响,争取店家的理解和支持,再此基础上,队员们携手店家一起清理橱窗内外广告,恢复橱窗干净透明的本色。记者注意到,有的广告牌粘贴的特别牢固,很难清除干净。

不过这并没有难住城管队员。他们结合平时的工作经验,对清理广告的工具进行了小小的改造。

在清理沿街门店广告的同时,城管人员对门店出店经营、乱拉乱挂等行为进行一并处理。

记者了解到,1月5日整治行动开展以来,荷塘区城管大队,在新华东路、新华西路、红旗路以及其他主次干道,共清理260余家门店的橱窗广告,除少数喷漆形式的广告以外,其余基本清理到位。同时,为了防止死灰复燃的现象发生,城管部门将在日常巡查过程中,加强对门店橱窗广告的管控。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司