看电视
听广播
我市启动投资重点项目库建设 首批已收集项目1494个 总投资为5679.8亿元

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-10 16:15

株洲传媒网1月10日讯(新闻综合频道记者 付萱)从2017年开始,我市启动投资重点项目库建设,目前共计收集项目1494个,总投资5679.8亿元。

我市从2017年开始,启动项目库建设,包括前期储备库(五年期)、计划滚动库(三年期)、建设实施库(年度重点项目计划)(简称“三类库”)。我市还制定了《株洲市投资重点项目库建设管理办法》,对项目库情况进行规范管理。

市项目办负责人介绍,(特技)截至目前,各县市区第一批项目库申报已经完成,我市共收集“三类库”项目1494个,总投资为5679.8亿元。

从收集到的项目来看,产业类项目最多。如在建设实施库中,共有产业类项目268个。其中,为突出“一谷三区”建设,重点对接国家重大战略和重大政策,计划实施轨道交通城项目(总投资87亿元)、天易科技城项目(总投资76亿元)、两机重大专项(总投资150亿元)等动力产业项目;为突出优势产业发展,在电子信息、新能源、新材料、服饰等领域安排产业项目,计划实施湖南移动数据中心(总投资40亿元)等项目。(特技止)

各县市区要根据各自产业发展定位、“十三五”规划要求深度挖掘项目,同时按照市委市政府对各县市区的投资增长要求,继续补报项目,充实项目库。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司