看电视
听广播
芦淞区航空城:3条“生命通道”绿化提质基本完工

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-11 16:37

株洲传媒网01月11日讯 (株洲公共法制频道记者 李敦平 周翊)说到道路交通工作,位于芦淞区航空城那的道路交通传来好消息,芦淞区3条号称“生命通道”的绿化提质项目基本完工,景观特别美。

在冬日暖阳的照耀下,绿化提质的千亿大道成了一道亮丽的风景线。

新芦淞集团工程管理部副总经理赵峰光说,根据全市绿荫行动计划,他们重点打造了千亿大道、服饰大道、航空大道望云路三条“林荫道路”,为进一步提升全区道路绿化标准,在尊重原设计及建设现状的情况下,该区还协调推进“生命通道”中的江渌路、铁东路、迎新路、机场大道、东城大道、服瑞大道、董航路进行了绿化建设和提质。目前直通机场的董航路也初具规模。

千亿大道、服饰大道、航空大道望云路三条“林荫道路”的绿化建设也基本完成,还适当增加了常绿植物比例,其中行道树统一种植香樟或银杏树,骨干树种中的乔木则包括桂树、栾树、乐昌含笑、银杏;亚乔木及花灌木则包括红叶石楠树、大叶女贞、八月桂、丹桂、紫玉兰、红枫等。地被植物则有红叶石楠、金森女贞、春夏鹃、红檵木、金边阔叶麦冬等。

新芦淞集团工程管理部项目经理陈立明介绍,目前绿化建设工作已进入扫尾阶段,春节前有望完工。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司