看电视
听广播
乘客的皮包遗失火车上 工作人员帮忙找回

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-11 16:47

株洲传媒网01月11日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)马上就要到春运了,回家的感觉始终是人们无法忘却的美好,可是总有一些归心似箭的旅客因为自己的粗心给原本美好的旅途增添烦恼。1月8日上午,株洲的罗女士就因为乘坐火车落下了重要的物品而焦急万分。

1月8日上午10点,市民罗女士急匆匆地来到火车站彩虹服务中心求助。罗女士说,自己此前在上海打工,这次回株洲过年,刚刚乘坐火车从上海回到株洲,可下车出站不久后,发现自己随身携带的皮包竟然不见了,丢失的包里有2000多元现金,还有玉镯金饰等贵重饰品,其中最在意的是母亲送给她的信物。

株洲火车站彩虹服务中心工作人员李建华询问得知,罗女士乘坐的是K495次列车,罗女士发现皮包丢失时,列车已经快要到达娄底,李建华立即联系了K495次列车长。

很快,列车长来电表示,遗失的物品已经找到,并交前方站送回株洲。李建辉又赶紧联系了娄底火车站工作人员协商物品交接事宜,经过清点包内物品丝毫没少。

株洲火车站彩虹服务中心工作人员李建华:“找到包大概花了一个小时,因为我们当时要查询挺多资料。”

这么快就拿回来自己的皮包,罗女士松了一口气,露出了笑容,并领回了自己失而复得的皮包。铁路部门提醒,春运即将来临,旅客量增大,下车前乘客一定要检查行李物品是否随身携带,乘坐卧铺的旅客下车前最好检查下枕头,被子有没有东西遗落。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司