看电视
听广播
2017年全市进入国省科技计划项目119个

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-12 15:45

株洲传媒网1月12日讯(新闻综合频道记者李雯婷 何璐 孙晨译)2017年,我市纳入国家、省级科技计划的项目共119个,超额完成年度目标任务。

中国航发动研所自1968年建所以来,主要从事中小型航空发动机、直升机传动系统等研制和技术研发工作。2017年,中国航发动研所“某通用飞机涡桨发动机验证机研制及主要关键技术验证”获批2017年省科技重大专项。项目可获得1000万元专项资金,是深化军民融合、开展航空发动机研制的重要突破。中车时代电动汽车股份有限公司牵头研究的宽禁带半导体电机控制器开发和产业化项目,被纳入国家科技部重大专项,获得5252万元专项支持。

将科技融入生活,会带给人们便利与舒适。贵派电器,是国内最大的电工电器公司之一,1995年成立于茶陵,目前销售网络遍布全国。企业研发的“LED触控调光恒流驱动电源”,可提高电能利用率,降低成本,还能通过手机终端控制,便捷智能。项目可实现年销售收入800万元以上。

位于荷塘区金山工业园的清渟科技则长期致力于研发“清渟智慧饮水管理物联网平台”,这一平台集实时在线监测、大数据分析、智慧管家服务等于一体。这一成果被列入国省科技计划项目。

2017年,市科技局主动谋划,提前制定申报计划,确保申报工作有序开展。开展分类指导工作,针对重点研发计划、重大专项、双创孵化器等不同类别的申报项目开展专场培训。建立项目库,组织开展模拟答辩,为争取省重点研发平台的单位保驾护航。2017年,我市进入国省科技计划项目119个,获批专项资金7.76亿元,走在了全省前列,超额完成“进入国省科技计划项目100个”的年度目标。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司