看电视
听广播
市公交总公司发放第九批公交爱心卡 全市残障人士都可申领

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-01-31 16:20

株洲传媒网01月31日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)公交爱心卡是市公交总公司发放给残障人士用以免费乘坐公交车的凭证。记者从市公交总公司了解到,今日起,我市将正式发放第9批,共计756张爱心卡。此外,从今年起,全市所有符合条件的残障人员都可以到所在的残联申请办理。

这种公交爱心卡的颜色为黄色,上面有持卡者的照片。工作人员介绍,新卡为CPU卡,在技术上可以实现长株潭通用。

相关负责人介绍,此次发放的第九批公交爱心卡共有756张,其中云龙示范区39张,荷塘区147张,石峰区262张,芦淞区184张,天元区124张。领卡程序为各区残联先到位于天元大桥河东段桥下的市公交IC卡客户中心领取,然后再各自发放。据了解,市公交总公司自2011年发放爱心卡,至今已累计发放了13392张。过去,这种爱心卡只有株洲市区范围内的残障人士可以申领,不过从今年起,全市范围内符合条件的残障人士都可以申领了。

市公交总公司结算中心售卡部部长刘丽琴:“凡是持有残联颁发的残疾证的本市居民,都可以去当地残联申请办理。”

具体办理流程为,申请者先到所属残联预约办卡。办卡时需携带一寸近期免冠同底彩照两张(背面写上本人姓名),身份证、户口本、残疾证原件、复印件,填写《株洲市残疾人免费乘公交车申请表》。每年由市、县级残联交市公交总公司集中办理一次,制卡周期为60天左右。需要注意的是,爱心卡是需要年审的,日期为单年份,比如2019年、2021年的4月10日至6月30日。逾期不办理年审者,卡将自动停止使用,直至年审完成。持卡人需带爱心卡、身份证或户口簿原件到市公交客户中心进行年审。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司