看电视
听广播
这份湖南高速返乡指南,株洲人赶紧转出去!

来源:株洲公共频道

发布时间:2018-02-03 16:09

株洲传媒网2月3日讯 2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,历时40天。预计春运期间,湖南高速公路出入口总流量将达到9552万台次,日均流量将达到235万台次,是日常流量的2.5倍!

春运第一阶段开启

第一阶段9天(2月1日~9日(腊月廿四))

预判2月6日(腊月廿一)至9日(腊月廿四)形成第一波返乡车流高峰。在2月8日(腊月廿三)达到阶段峰值,峰值日流量约为284万辆。

本阶段以务工返乡、学生放假车流叠加货运车流为主。想必各位准备回家过年的务工人员和学生一定想知道怎么能通畅回家吧?蜀黍这里重点给出几条避堵绕行建议:

北上车辆避堵绕行方案建议

1.建议沿G4京港澳高速北上后,在韶关马坝枢纽转南韶高速往东,至丹霞枢纽进入仁新高速,经城口(九龙江)省际站入湘,沿S11平汝高速北上,是前往长株潭城市群、武汉、南昌等地的最佳路径。既可过境湖南北上,又可前往湖南东部地区和江西西部地区。此路径可极大地避开京港澳高速粤北段拥堵路段,缩短省际站的排队缴费和领卡时间。

2.建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中、湘西方向的车辆,首选G65包茂高速通行。即从广州市西北部出发,沿G55二广高速北上,转G78汕昆高速进入G65包茂高速广西段,再进入G65包茂高速湖南段通行,过境湖南到达贵州、重庆、湖北,或抵达省内的永州、邵阳、娄底、常德,张家界等区域。

3.建议过境湖南往返湖北西部、重庆和贵州方向,以及目的地在湘中部、湘西部方向的车辆,也可选择G55二广高速通行。即从广州市西北部出发,经三水区、四会市,沿G55二广高速北上,通过朱岗(南风坳)省界收费站进入湖南,再过境湖南或到达省内的永州、邵阳、娄底、常德,张家界等区域。

4.建议车辆从广东清远出发北上,可从广州走S110广清高速转清连高速北上,通过凤头岭(堡城)省界收费站进入湖南,在S31宜凤高速行驶约3公里后,在黄沙枢纽转S61岳临高速北上。

往西方向车辆避堵绕行建议方案

从江西方向过境湖南至贵州、重庆方向的车辆,或前往湘中、湘西部的车辆,经沪昆高速金鱼石省界站入湘后,可在龙头铺枢纽转长株高速北行至干衫枢纽转长沙绕城高速至长韶娄东延枢纽转长韶娄高速西行,在龙塘枢纽转二广高速南下至涟源枢纽转娄怀高速西行,前往贵州、重庆等地,或前往怀化、湘西等区域。此推荐方案可有效避开沪昆高速长株潭城市群周边拥堵路段及邵阳段拥堵路段。

长张高速长益段避堵绕行建议方案

1.经长韶娄高速转益娄高速

沿长沙绕城高速南行至长潭西高速,在赤江枢纽转长韶娄高速,或在长韶娄东延枢纽、岳麓收费站上长韶娄高速,至岐山枢纽转益娄高速前往益阳、常德等地;从衡阳、湘潭等地前往湘西、湘北的车辆,也建议选择益娄衡高速北上前往益阳、常德、张家界等地。

2.从长沙绕城高速转319国道(金洲大道)

从长沙绕城高速西北段的黄花塘收费站(K87+581)下高速(金桥收费站往南三公里),进入枫林三路西行,转319国道至益阳上高速,或直接走金洲大道、银城大道至益阳上高速。

3.S50长韶娄高速道林—赤江段绕行建议

从长沙出发,沿金洲大道西行至S61岳临高速白箬铺收费站,经岳临高速南下在道林枢纽转S50长韶娄西行。

春运初期(2月1至9日)车流逐渐增大,且客货、大小车混合,交通复杂,建议驾驶人出行前检查好车辆,出行时切勿急躁,避免事故发生。

建议驾驶人出行前做好出行攻略,合理规划线路,中长、途出行提前做足出行准备(如:加油、干粮、热水等物品),注意错时错峰,避开拥堵路段。

关注湖南交警新媒体集群微信、微博,查阅高德、百度地图获取及时路况信息,实时调整应对。

春运期间,正值冬季,天寒地冻,早晚温差较大,桥面、风口和坡道路段易结冰,部分路段早间可能起雾,请遵规守纪,切勿频繁变道和急刹车,谨防诱发侧滑和追尾事故,勿酒后驾驶、长途疲劳驾驶,做到安全、平安出行。

注意自身安全防范,若遇突发紧急情况,及时撤离现场并拨打救援电话12122(高速公路报警电话)、96528(高速公路咨询电话)、123289(交通运输服务监督电话)。 


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司