看电视
听广播
考试路段严禁练车 交警严查这类危险驾驶行为

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-03 17:48

株洲传媒网2月3日讯(新闻综合频道记者罗茜 李博)小事故及时处理,是件便民的好事,但是有些事,那就不能只顾着自己方便了,比如说考驾照练车,驾考考试路段,那是考试专用的,所以学员练车必须去指定的其他路段练习。不过最近有人反映,说在天元区湘山路,有些教练车,居然是带着学员在考试路段练习。这种行为不仅危险,还容易造成交通堵塞,所以交警这种行为展开了整治行动。

记者在湘山路上看到,有不少教练带着学员在练车,宽敞的道路像是变成了练车场。而因为练车缘故,导致这一路段的交通秩序受到影响。见到这个情况,交警连忙上前指挥教练车靠边停车。

对于交警的执法,不少教练员和学员都表示,他们是第一次到这条路上练车。

随后,交警来到了华都路。在这条道路上,民警看到有一辆教练车在路上缓慢行驶,很明显驾驶员是学员。随后,交警示意这辆车靠边检查,但没料想,这辆车竟然掉头就走。最终,在交警的拦截下,这辆教练车才停下来。

根据道路交通安全法相关规定,教练车是不允许在考试路段练车的,不按规定线路学习驾驶的,将对教练车驾驶员处以罚款200元。

为了方便大家的场外考试,在每个辖区都设有学员练习路段,其中天元区划定的练车范围是在黑龙江路和湘芸路以北,每个驾校都必须先到辖区交警大队报批,然后才能上路练车,就目前而言,天元区还没有一所驾校到天元交警大队报批线路,接下来,天元交警将加大对教练车练习线路的检查。晚间记者罗茜,李博,通讯员许琳报道。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司