看电视
听广播
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下----新时代新气象新作为 铁建重工:轨道装备高速道岔生产基地将实现智能化

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-07 11:58

株洲传媒网02月07日讯 (新闻综合频道记者 李雯婷 何璐)快过年了,我市的项目建设依然马不停蹄,只争朝夕。在中国铁建重工集团道岔分公司,企业扩能项目之一----高效智能化仓储系统已进入土建阶段。今年6月投入使用后,将为企业大大降低成本,增效增收。

这里是位于石峰区的中国铁建重工集团道岔分公司,它还是中国南方首个高速道岔生产基地。落户株洲10年,它的产品已经销往30多个国家和地区,包括“一带一路”沿线国家。从今年开始,这一基地将进入管理智能化新时代。

道岔,是一种使机车车辆从一股道转入另一股道的线路连接设备,通常在车站、编组站大量铺设。中国铁建重工集团旗下的道岔公司能够生产时速350公里高速、时速200公里和时速160公里及以下的各类道岔,年产值近15亿元。目前,道岔分公司所占国内道岔市场份额已经达到30%,稳居国内前三。

中国铁建重工集团道岔分公司副总经理何文超:“现在国内的每一条高铁线路都有我们产品的影子,大多数城市地铁也有我们的一份,同时我们还积极走向国外。公司订单非常充足,目前在手的有20到22个亿。”

源源不断的订单倒逼企业发力扩能。去年8月,轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目上马。目前,各个子项目有序推进。其中,高压电缆专线建设已经完成,能够满足企业五年之内用电需求;新建现代化厂房将达到3万平方米,新增450台套国内领先的智能化设备;高效智能化仓储系统是道岔分公司步入智能化管理阶段的重要手段,亮点是无人仓库。

轨道装备产业扩能与制造智能化建设项目建成后,企业产值将大大增加,达到20亿元左右。目前,高效智能化仓储系统进入土建阶段,预计今年5月主体完工,6月投入使用。节前,企业紧盯建设目标不放松,员工们将把生产时间表排到了春节前最后一天。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司