看电视
听广播
过年返湘哪条线路最畅通?

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-08 10:47

株洲传媒网2月8日讯(新闻广播频道记者 伊凡)农历小年即将到来,高速返乡车流也逐渐增多。近日,湖南高速警察派出五组小分队,兵分五路,统一从广州市广州塔出发走岳临、平汝、二广、包茂、京港澳五条高速返回湖南,探一探哪条返湘线路最畅通?赶紧来看看吧!

岳临线路

岳临高速小组由高警局株洲支队民警组成,他们5日上午8点半从广州塔出发,下午4点15分到达省际凤头岭收费站,当晚10点到达目的地岳临高速最北端铜官收费站,共行驶10小时,里程数约747公里。

株洲支队民警徐天雄介绍:“平均时速约75km/h。此趟行程在广东境内由于许广高速清远段还未全线拉通,加之在广东境内遇到了2起轻微追尾事故导致通行缓慢。进入湖南以后,我们发现车流量明显减少,通行压力明显减小,从凤头岭收费站入湘到铜官收费站一路畅通。”

建议到株洲南四县即炎陵、茶陵、攸县、醴陵的朋友选择平汝高速。另外,平汝高速近期车流量开始增大,日均达到1.5万—1.7万台次,炎陵西互通车行出现缓慢现象,建议到株洲市区的朋友不要选择平汝高速通行,而是选择岳临高速,再转沪昆高速走株洲北收费站进入市区。

另广东返湘到郴州、衡阳、湘潭、长沙都可以选择G4W2许广高速入湘(湖南段S61岳临高速),且此线路与G55二广高速、G60沪昆高速、G5513长张高速都有互通连接点,也给了绕行驾驶人朋友提供了更多选择。

平汝线路

平汝小组于6日11时到达目的地:平汝高速冬塔收费站,这也是平汝高速的出省卡口,再往北走可以在赤壁西互通与京港澳高速交汇,能去往武汉等地。

5日早上平汝小组从广州塔出发,沿着广州机场高速,乐广高速,南韶高速进入湖南平汝高速行驶。因广州机场高速和乐广高速车流量大,通行缓慢。进入韶关境内之后,车流量开始减少,仁新高速,平汝高速郴州段和株洲的部分路段限速是80Km/h,平汝高速郴州段桥梁和隧道多,返乡的车流量逐年增大,但只要严格守法,仍不失为过境湖南的第一选择。

平汝小组行车时间约11.5小时,总共行驶了820公里,过路费440元左右,平均时速约75km/h左右,建议从广州返湘去往醴陵,岳阳、武汉以北的驾驶人朋友尽量在湖南选择走平汝高速。

二广线路

二广小组于6日14时30分到达目的地:二广高速城头山省际收费站。再往北走可以去往湖北荆州、荆门、襄樊。

5日早上二广小组从广州塔出发,15时25分抵达广东朱岗省际收费站。二广小组在广东肇庆路段行驶途中遇到事故造成的拥堵情况3次,缓行时间约30分钟;进入湖南境内之后,在永州段遇到事故造成的通行缓慢情况1次,邵阳段梽木山互通遇到因车流量大造成的通行缓慢情况1次,缓行时间约20分钟,城头山省际收费站因车流量大通行非常缓慢,缓行时间约50分钟。整体来看,二广高速广东段路面车流量略大于湖南段,湖南境内梽木山互通至石门桥互通路段路面车流量相比邵永段又有所降低,石门桥互通以北路段车流量略有回升。

此次行程二广小组行驶时间约13小时,总行驶里程917公里,平均时速约70km/h。建议从广州返湘去往永州、邵阳、娄底涟源、常德的车辆可以选择走二广高速。

京港澳线路

6日14时整,京港澳小组到达目的地:京港澳高速羊楼司收费站。这也是京港澳高速的出省卡口,再往北走可以到达湖北咸宁、赤壁、武汉等地。

5日早上京港澳小组从广州塔出发,沿着广州机场高速,乐广高速,粤北收费站进入湖南京港澳高速行驶。进入郴州境内之后,由于车道数量减少,有约3公里通行缓慢路段。经衡阳新塘段时因泉南高速车流汇入,通行缓慢路段约4公里。经平江服务区附近车流大,通过缓慢路段约有5公里,缓行近半小时。

京港澳小组一共在路上花费29个小时,除去休整时间,行车时间约15.5小时,总共行驶了860公里,过路费420元左右,平均时速约55公里左右,建议从广州返湘去往长沙,岳阳、武汉以北驾驶人朋友的尽量在湖南选择走其他线路。

包茂线路

5日9时包茂小组从广州塔出发,沿着广州绕城高速,二广高速,汕昆高速,包茂高速,从广西思陇省际收费站进入湖南包茂高速行驶。整体来看,广东、广西境内路面车流量大于湖南段,湖南境内包茂高速怀化段通道至竹田互通车流量较小,由于竹田互通汇合了沪昆高速东往西方向大部分车流,黄金坳互通汇集了娄怀高速全部的车流,竹田互通以北路段车流量逐渐增大。

包茂小组一共行驶时间约14小时,总行驶里程1054公里,平均时速约75km/h。建议从广州返湘去往重庆、四川的车辆可以选择走包茂高速。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司