看电视
听广播
春运进行时:一杯热姜茶 温暖回家路

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-08 15:29

株洲传媒网02月08日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 李博 实习生 苏琳)这几天,乘坐火车回家的旅客陆续增加,当火车到达株洲站,脚踏上月台的那一刻,一声家乡亲人的问候,让这个冬天变得格外温暖,在高铁株洲西站,青春暖冬驿站、春运志愿者服务行动,就让回家过年的人们感受到了家的温暖。

上午10点25分,开往深圳北的G6017次列车停靠株洲,很多旅客提着大包小包下了车。刚结束一段远程工作,准备回株洲过年的肖先生,一出高铁站,就立马收到了志愿者们送上的春联和热腾腾的姜茶,这让他感到十分的亲切,疲惫感顿时烟消云散。

感到温暖的还不止肖先生。82岁的王大爷今天特意和家人一起坐高铁来株洲转转。王大爷原本是湘西人,他和妻子年轻的时候,曾来过株洲一次。这些年,儿子因为工作偶尔会来株洲,一直跟他们说株洲变化大。这次来到株洲,他充满期待,没想一出高铁站,还没来得及感受株洲城市建设的变化,他就接到了一杯热腾腾的姜茶,和一个精致的保温杯,让他十分惊喜。暖心之举让他连连称赞。

记者了解到,这次志愿者服务行动,一共集结了八家单位,共四十多名青年团员,除了给旅客送温暖,他们还进行文明宣传,对返乡青年开展归雁指引服务。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司