看电视
听广播
2018株洲春晚登场:花开新时代 祝福新株洲

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-11 15:19

株洲传媒网2月11日讯(株洲公共频道记者李敦平 周翊)犬吠鸡鸣春灿烂,莺歌燕舞景妖娆。2月8日晚上8点,2018年株洲市春节联欢晚会在株洲传媒大厦演播大厅隆重上演。

在《旺旺旺》的开场舞后,晚会围绕花开新时代这一主题,从合唱歌舞《看山看水看中国》、《节日歌谣》到舞蹈《春雨江南》,再到音乐诗《清水塘之歌》,用优美的旋律讴歌着我市过去一年来的成绩:2017年,我市人圴GDP正式迈入1万美元大关;清水塘老工业区搬迁改造取得阶段性成果;以轨道交通、通用航空、新能源汽车为主导的产业项目从走出去发展到走进去;中国动力谷世界正瞩目,众多品牌成为中国和世界的骄傲。可以说,2017年我市改革发展的成就显著,令人欣喜令人振奋。这些厚重的成绩单背后,凝聚着全市广大党员群众的苦干实干和无私奉献,也倾注着400万株洲人民的满腔赤忱与辛勤汗水。

在万家团圆的时刻,茶陵妹子、湖北省歌剧舞剧院女高音歌唱家陈小艺 ,用一首《梦故乡》的歌曲上演了一出温情回忆,歌曲道尽了株洲父老乡亲的勤劳拼搏,也表达了对新株洲发展的美好祈愿。

两个春晚的分会场,气氛也十分火热,主持人黄睿在中车株机与众多一线工人一起喜迎新年。

在炎陵分会场,省、市扶贫先进人物代表与好客的客家人一道,在《客家山歌》中,在非遗物质文化《火星龙》的节目里,浓浓的年味中,凸现出一年不平凡的扶真贫真扶贫的喜悦故事。

小品《新年礼物》以外地儿子给株洲老家父亲快递拥抱的特殊礼物,展现空巢老人也是打拼子女坚强后盾的正能量,其奇妙构想引起了现场观众的强烈共鸣。

VY技巧《漫步》节目,在力与美的享受中,弘扬着人类生命不息,奋斗不止的追梦精神,让大家叹为观止。

晚会在歌舞《不忘初心》、《相聚相邀》中落下帷幕,大家都一同祝福株洲的明天会更好。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司