看电视
听广播
龙图腾民间艺人张富文雕龙艺术展开展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-11 16:00

株洲传媒网02月11日讯 (新闻综合频道记者 吴文念)2月9日,《龙图腾民间艺人张富文雕龙艺术展》在市规划展览馆开展。市政协副主席、市文联主席周煦慧出席开展仪式。

张富文出生在芦淞区大京镇苦竹村木匠世家。从小对中华龙文化有着特殊的喜爱,从事木匠40多年过程中,经常从深山老林淘来百年树根,雕琢成大大小小、形态各异的中华龙。此次展览以根雕、摄影以及书法联合展出的方式进行,9条雕龙双目传神、龙须飘逸、栩栩如生,最长的一条达到8.8米,重达500多公斤。

本次展览由市规划局、市文体广新局、市文联共同主办。主办方介绍,通过开展这类活动,旨在让来自民间的艺术作品有充分展示的平台,从而唤起更多人传承传统文化的热情。展览为期一个月,将在3月9日结束。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司