看电视
听广播
株洲高新区首批216名“双创”人才获得资金支持

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-11 16:09

株洲传媒网02月11日讯 (新闻综合频道记者 付萱 易增)株洲高新区每年设立5000万元的人才专项资金,大力扶持人才创新创业,让更多人才集聚中国动力谷。

2月9日,株洲高新区举行中国动力谷双创人才政策兑现会。周建光、朱振湘参会。会上公布了216名首批认定的中国动力谷“双创”人才,被认定的“双创”人才分别获得10万元至100万元不等的资金支持。

株洲高新区每年设立5000万元的人才专项资金,大力扶持人才创新创业。其中,新引进的高层次人才个人最高可获得260万元的补贴,创新创业团队最高可享受1000万资金补贴。博士、全日制研究生和全日制本科生最高可分别获得30万元、7.6万元、2.4万元个人补贴。新引进高层次人才在区内购买商品住房可享受10万元到60万元不等的购房补贴。高新区财政还投入8000万元,建成全省第一家高标准专家公寓,首批符合条件的7名专家已经免费拎包入住。

目前,株洲高新区已经集聚各类人才超过12万人。其中,建立合作关系的两院院士26名,国家千人计划专家50名,市科技领军人才9名。接下来,株洲高新区将全力推进人才管理改革实验区建设。以国际化的视野招才引智,让更多海外人才集聚中国动力谷。要创新服务方式,建立中国动力谷智库云管理平台,形成人才服务线上线下全方位。要实施高校及科研院所的对接行动,通过用好用活“双创”人才政策,引进一批高精尖人才、青年创新人才和高端技能人才,推动新区更高质量发展。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司