看电视
听广播
湖南春节后将迎来首批进口肉类 物流成本将大大降低

来源:长沙晚报

发布时间:2018-02-12 15:16

株洲传媒网2月12日讯(记者刘捷萍 通讯员林俊)11日,湖南出入境检验检疫局发布消息,国家质检总局近日公布更新后的进口肉类指定口岸和查验场名单,湖南(红星)进口肉类指定查验场名列其中,正式获批开展进口肉类业务,湖南省迎来又一重要开放平台。

湖南(红星)进口肉类指定查验场年查验能力可达15.7万吨,预计春节后将迎来首批进口冻肉。根据测算,查验场运营后可大大降低进口商由转运、转关带来的物流成本,每吨可节约物流成本2500元-2800元。

目前,长沙出入境检验检疫局驻点查验队伍已组建完成,将对进口肉类全面实施检验检疫通关一体化,推进报检无纸化,实现“单一窗口”标准化管理,降低企业人力成本,压缩查验流程时间。湖南出入境检验检疫局技术中心作为技术支撑,具备进口肉类全项目检测能力。查验场的全程可视化动态监管智能信息平台是目前全国进口肉类指定口岸/查验场中最先进的,可实现进口肉类全程定位、温度实时监控、移动智能查验等10多项功能。进口肉类从沿海指定口岸到我省可实现“进口直通”。

指定查验场的设立,是国家质检总局支持内陆开放发展、把口岸搬到内地的重要创新举措。此前,城陵矶是我省唯一的进口肉类指定口岸,已累计进口冻肉7000余吨。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司