看电视
听广播
市政府党组2017年度民主生活会召开 阳卫国主持并作表态讲话

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-12 15:28

株洲传媒网2月12日讯(新闻综合频道记者梁婷 陈严)根据中央、省委和市委部署,2月10日,市政府党组2017年度民主生活会召开。市委副书记、市长、市政府党组书记阳卫国主持并作表态讲话,市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照“六个方面”内容逐条梳理、深刻剖析,深入开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

市政府对开好这次民主生活会高度重视。会前,市政府党组成员认真学习党章党纪党规,重点学习了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,为开好民主生活会打牢了思想基础;采取召开座谈会等多种形式,征求到对市政府党组的意见建议49条,对党组成员个人的意见建议共52条;党组成员之间深入开展谈心谈话活动,充分交流思想、交换意见;深入查摆问题,深刻分析根源,提出具体整改措施,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会议通报了市政府党组2016年度民主生活会整改落实情况。阳卫国代表市政府党组作对照检查,并带头开展批评和自我批评,党组成员依次展开自我批评,其他同志逐一开展批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。市纪委有关同志作了点评。

阳卫国作表态讲话时指出,要在提高政治站位上下功夫,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在落实整改上动真格,认真制定方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,既从严抓好个人整改,又主动认领党组班子的整改项目,确保每个问题整改到位。要在担当作为上求实效,带头务实担当,带头大兴调查研究之风,带头真抓实干,在推进产业项目建设、抓好环境污染治理、防控风险等方面担当干事,落实好各项任务。要在廉政建设上见行动,敬畏法律、纪律,严格落实“一岗双责”要求,坚持用制度管事、按程序办事,营造风清气正干事创业氛围。

市领导何剑波、田卫军、李晓葵、黄芳、谭可敏、顾峰、何朝晖出席会议,杨胜跃列席会议。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司