看电视
听广播
七旬老人用做寿的钱修2.4公里马路

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-12 16:11

株洲传媒网02月12日讯 (株洲公共法制频道记者 余水清 刘畅)近日,湘潭县高凤村的村民心里暖暖的,不仅仅是家门口的水泥路拓宽修好了,更是因为这里的老人和贫困户都收到了一份特别的礼物。

眼前这条6米多宽的水泥马路,就是湘银集团董事长齐建湘的母亲出资修建的。齐建湘告诉记者,2017年10月份,是他母亲70大寿,原本准备请亲戚朋友一起,好好庆祝一番。他母亲却提出不做寿,改为为老家修路的想法。原来,齐建湘的老家湘潭县高凤村的仙风路还是上世纪90年代修建的,早已破烂不堪,而这条路还是孩子上学的必经之路。

湘银集团董事长齐建湘:“她把自己一部分积蓄加这次做寿的钱,一起拿出来修路,我觉得很有意义,父母高兴我们也高兴,村里面的老百姓更高兴。”

经过几个月的紧张施工,2月10日,这条长2.4公里的水泥马路正式竣工通车。当地村民高兴地告诉记者,马路修好之后,让他们彻底告别了晴天一身灰,雨天一身泥的日子,方便了他们的生活。

湘银集团董事长:连续十年慰问家乡贫困村民

记者了解到,当地这条马路之所以迟迟没有重修,主要是当地资金困难,还有很多村民至今还生活在贫困线上。为了解决当地村民的实际困难,齐建湘连续十年春节前都会回老家,看望、慰问贫困村民。今年,他就拿出了16万多元现金以及物资,发放给当地70岁以上的老人、困难户和学校。

对此,齐建湘表示,湘银集团能够发展壮大,离不开社会和当地村民的支持。现在,家乡的基础设施还有些落后,还存在困难,作为负责任的企业,也有义务回馈社会,回馈家乡。

齐建湘说,他将一如既往地尽自己所能,关注家乡的贫困村民,为他们提供力所能及的帮助,支持家乡的新农村建设。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司