看电视
听广播
河北永清4.3级地震后现24次余震 专家:不会有破坏

来源:央广网

发布时间:2018-02-13 09:42

株洲传媒网2月13日讯 据国家地震台网官方微博消息,12日18时31分,河北永清发生4.3级地震,中国地震局和中国地震台网中心立即启动应急响应,并于21时30分召开媒体通报会。会上透露,河北永清4.3级地震发生后,截至21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

附:媒体通报会内容

媒体朋友们,大家好!现在通报关于河北永清4.3地震的最新消息:北京时间2018年2月12日18时31分,在河北永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20km。

地震发生后,根据《中国地震局地震应急预案》,启动四级应急响应。中国地震局机关、中国地震应急搜救中心、河北省地震局、北京市地震局、天津市地震局、中国地震台网中心等相关单位立即进入应急状态。河北省廊坊市及周边市(区)、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

与此同时,中国地震台网中心与北京局、天津局、河北局等单位的专家利用视频会商系统组织了紧急会商,研究了该地区地震活动特点。

河北永清4.3级地震通报:已记录到24次余震 最大1.8级

图片来源:国家地震台网官方微博

河北永清4.3级地震发生后,截至12日21时20分,记录到24次余震,最大余震1.8级。

1900年以来,震中区50km范围内未记录到5级以上地震,距离最近的5级地震为2006年7月4日河北文安5.1级地震,距本次地震约60km。1970年以来,震中区50km范围内的地震均为孤立型,就是余震的震级显著低于主震震级。

会商认为,该地震为孤立型地震的可能性很大,河北永清4.3级地震原震区发生更大地震的可能不大。

有关此次地震情况,请关注中国地震局门户网站、中国地震台网中心门户网站、中国地震台网速报微博。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司