看电视
听广播
消防员该不该下冰湖救狗?网友们吵翻了

来源:观察者网

发布时间:2018-02-13 10:02

株洲传媒网2月13日讯 大冷天让消防员在冰面上救狗,到底该不该?这两天一个微博视频下面,吵得挺厉害。

500

视频内容是这样的:7日,西安一只宠物狗被困湖中心的冰窟窿里。@西安消防 消防员身系绳索在冰面上匍匐前进,尽管冰面发生破裂,消防员还是将狗救回岸边。下水救狗的消防员说,“狗也是一条生命,同样值得尊重”。

500

500

 不知道大家第一眼看到这条新闻的感受是什么,反正评论里吵开了。

观点大概分为两派(我都截了一些图,这里是为了讨论而不是引战,所以网友id打了马赛克。)

一方观点认为,消防员的做法令人感动。

500

500

500

500

但更多的人提出了质疑,消防员救人是必须的,但是冒着危险去救狗到底该不该?

500

500

500

500

“狗的生命值得尊重,没有看好狗的狗主人尊重狗的生命了吗?”

500

还有人建议这样的事情得按次计费。

500

其实在时间视频报出来之前,一个叫@岳西动物救助基地 的号也发了这件事,评论区同样出现了较大分歧。微博某加V用户连续发了好几条微博吐槽这个事。

500

500

500

大概因为双方吵得太厉害,@中国消防 也注意到了这边。他们的观点是,如果消防员不去救,那么狗主人就会下去救,到时候还是得消防员来救。

500

顺便提醒,遇到这样的情况,不要独自冒险营救,以免发生意外。

500

后面配的图是观网去年一条微博的截图。

500

其实中国消防说的也可以理解,狗主人扣119,消防员能置之不理吗?如果不出警解决,到时候狗主人涉险营救出了事,到时候会不会又有人反过来喷消防?

另外有网友说的有偿出警,到底可不可行?最近看到一条新闻,“黄山景区今年将启动实施有偿救援,对违规逃票私自进入或不听劝阻擅自进未开发开放区域,陷入困顿或危险状态等情形,求救的游客或驴友,将由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。”那么对于不按规则遛狗造成狗遇险,产生的营救费用,能不能由狗主人掏?不知道各位观友对此怎么看?


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司