看电视
听广播
春节期间用水用电用气攻略 请看这里!

来源:株洲公共频道

发布时间:2018-02-13 10:19

株洲传媒网2月13日讯 再过两天就是春节长假了,在这个团圆欢聚的时刻,小编为了大家能够安心的过个好年,特地整理出一份生活服务信息类的“攻略”。

用气信息

春节期间2月15日至2月21日(除夕至大年初六),株洲新奥燃气发展有限公司中心营业厅营业时间8:00-18:00;株百中心广场营业点营业时间9:00-18:00;春节期间渌口营业厅营业时间2月18日至2月21日(大年初三至大年初六)8:00-18:00。具体如下表:

春节期间其余网点休息,2月22日(初七)开始所有自营网点正常营业。另:春节期间2月15日至2月22日(大年三十至初七)代收网点的营业时间如下表:

用水信息

攻略一:如何报修

春节期间,市自来水公司供水抢修队和表后服务队全天候待命,不论是水表前的供水设施报修,还是水表后的有偿维修服务,市民都可以拨打市自来水公司24小时水韵热线22333555或下载“株洲供水APP”报修。

攻略二:如何缴费

2月15日(除夕)至2月21日(初六),市自来水公司下属株百中心超市、株百天元超市缴费网点及营业网点在春节期间将停止营业服务。

用户如需缴费,可以下载“株洲供水APP”,或通过淘宝、微信的生活缴费功能,随时随地缴纳水费。

攻略三:如何查询水质

大家关心的自来水水质,市自来水公司每月都会在公司官方网站第一时间发布水质信息,如有需要,市民朋友可以登陆http://www.waternet.com.cn/首页进行查询。

攻略四:安全用水窍门

春节期间,很多市民朋友都有外出旅行和探亲访友的计划,市自来水公司特别提醒:长时间外出,请务必做好以下工作。

1、关闭水表阀门

为防止家中突发爆管漏水,维修不便,出门前,请将自家水表后阀门关闭,并把联系方式留给物业、邻居等,以防突发情况发生。

2、放掉水管中的水

关闭表后总阀门后,应第一时间打开家中最低位置的水龙头,放尽水管中剩余的水,保护家中水管,避免发生意外漏水或冰冻爆管。

3、关闭所有水龙头

将家中水管内自来水放尽后,一定记着在出门前检查家中所有水龙头为关闭状态,防止他人误开表后阀门。

用电信息

国网株洲供电公司城西厅营业厅

春节期间营业时间安排如下:2018年2月16日至2月18日(初一至初三)暂停营业;2018年2月15日(除夕)、2月19日至21日(初四至初六)按工作日时间正常营业,即8:00至17:30。

国网株洲供电公司

网点

春节期间营业时间安排如下:2018年2月15日(除夕)按工作日时间正常营业,即(各网点自行填写本网点工作日时段的营业时间)2018年2月16日至2月21日(初一至初六)暂停营业;2018年2月22日至2月23日(初七至初八)按工作日时间正常营业,即(各网点自行填写本网点工作日时段的营业时间)

国网株洲供电公司 

城东营业厅     

春节期间正常营业,具体营业时间如下:2018年2月16日至18日(初一至初三)营业时间为9:00至16:00;2018年2月15日(除夕)、2月19日至21日(初四至初六)营业时间为8:00至 17:30。

温馨提示:为保证您法定节假日期间能正常用电,请提前预存电费;通过掌上电力APP、微信、支付宝、电E宝等多种互联网方式均可缴纳电费。值班电话:28142000             


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司