看电视
听广播
毛腾飞主持召开市委常委会议 传达学习全国全省有关会议精神 研究产业项目建设年活动等工作

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-13 11:42

株洲传媒网02月13日讯 (新闻综合频道记者 邓晓明 洪军)2月12日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委常委会议,传达学习全国、全省有关会议精神,研究2018年“产业项目建设年”活动等工作。

会议传达学习了全省组织部长会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要坚决贯彻落实好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,切实做好各项组织工作,着力推动组织工作高质量发展。要突出政治建设为统领,以实际行动和工作效果来检验干部在政治上是否合格;突出开展好“不忘初心、牢记使命”专题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;突出实施干部专业化能力建设、组织力提升、人才支撑三大主业工程;突出干部严管与厚爱,一方面加强监督,另一方面为干事创业营造环境;突出组织部门自身建设,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的坚强有力队伍;突出组织工作改革创新。

会议传达学习了全省统战部长会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要牢牢把握正确的政治方向,加强思想引导,抓好主题教育,坚持学用结合。要充分发挥优势服务中心大局,引导支持党外人士围绕中心工作积极建言献策,扎实推进“万企帮万村”等活动巩固脱贫攻坚成果,持续推进“引老乡回故乡建家乡”行动助力经济发展。要扩大“朋友圈”,抓住重点群体,用好社团组织为党的事业广交朋友、广纳贤士、广聚人才。要大力开展“抓重点补短板强弱项”等调研活动,解决突出问题。要着力构建大统战工作格局,加强党的领导,完善体制机制,加强统战干部队伍建设。

会议传达学习了中央和省委政法工作会议、全国和全省扫黑除恶专项斗争会议精神,研究贯彻落实意见。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持党对政法工作的绝对领导。要忠实履职,深入开展扫黑除恶专项斗争,为全市改革发展营造和谐稳定的环境。要筑牢新时代株洲政法工作长远发展根基,突出党建引领,抓好综合配套改革,深入实施大数据战略,着力锻造过硬的政法干部队伍,提升政法系统的战斗力和工作水平。

会议审议并原则通过了2018年“产业项目建设年”活动实施方案。该方案将重点实施产业项目攻坚行动,统领省“五个100”、市“五个一批”实施和储备计划目标任务完成。会议指出,开展这项活动,是落实十九大精神的具体抓手,是落实省委“创新驱动、开放崛起”战略的有效途径,是落实加快建成“一谷三区”的重大举措。要以强烈的责任感、紧迫感推进项目建设年活动,为全省项目建设挑重担。要进一步明确目标任务,围绕一批项目,实施规划引领、园区升级、设施配套、优化环境“四大配套行动”,推进牵头市领导授权负责制、工作协调机制、“一单四制”制度、“看学议”工作机制、督查考核问责机制“五个工作机制”,打响一场项目攻坚战。要把目标任务分解到各县市区、各级各部门,做到人人肩上有担子、个个身上有责任。要狠抓工作落实,纪委和督查室要加强监督问责,紧盯进度,及时通报,建立举报制度,实行同步推进、同步督查、同步问责。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司