看电视
听广播
新春走基层:感受匆匆脚步里的那份温暖

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-14 12:20

株洲传媒网02月14日讯 (新闻综合频道记者 付萱 王友元)春运返乡的路上,行囊里满载的是乡愁。回家的礼物,是沉积了一年的爱与思念。记者在株洲火车站,感受到了匆匆脚步里那份温暖。

在熙熙攘攘的候车大厅,袁大哥一家格外显眼,鼓鼓囊囊的大包小包,3位满脸喜色的老人。袁大哥告诉记者。今年5月,他升级做了爷爷,所以今年过年带着妻子、岳母去广西南宁看望儿子一家。

旅客袁大哥:“这个是土鸡蛋,养了10多只鸡,存了一个多月,土鸡蛋营养。这里一大包都是土鸡、土猪、黄牛肉。哈哈,这里还有青菜,自己家种的,没农药呢。孩子们太忙了,没时间准备,我们来。”

在深圳工作的黄大姐,在株洲站转车回老家南昌。他行囊里带着给家人买的新衣裳。

旅客黄大姐:“这是给妈妈的棉衣,给爸爸的毛衣,给老公的裤子,给儿子的衣服。

记者:“衣服到处都有卖,为什么要这么远带回去?”

旅客黄大姐:“这代表一种心意,是对家人的情谊。”

李大姐是土生土长的株洲人,丈夫老家则在耒阳,结婚20多年,每年春节他们都是用扁担挑着几大袋年货回老家过年。

旅客李大姐:“这都是我熏的,你闻一闻这个腊肉是不是好香,他们那里的人都爱吃。这有40多斤,我准备了两个月。”

跟大多数满载行囊的旅客不同,文女士轻装上阵,只提一个小箱子,一旁坐着的则是她家的两个小可爱。

旅客文女士:“回家看爸妈。他们好想我们,在他们心里,我们都回家,儿孙绕膝就是最好的礼物。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司