春节期间 我市晴雨相间 气温整体偏高

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-02-14 12:24

株洲传媒网02月14日讯 (新闻综合频道记者 杜柳颖 王友元)记者从市气象台了解到,春节长假期间,我市天气情况整体较好,前期以晴到多云天气为主,后期会有一次冷空气过程。

市气象台台长曾欣:“从今天到17号(正月初二)都是以晴到多云天气为主,期间15号夜间(除夕夜晚)会有一些分散型小雨,从18号开始,自北向南将会出现一次强冷空气过程,后期就会出现持续低温阴雨天气。”

全国范围内,预计也不会出现较大的寒潮过程。总体而言,西北、东北地区气温偏低,华中、华东地区天气情况较好,江南以南地区虽然阴雨天气的天数较多,但整体气温偏高。

市气象台台长曾欣:“整个春节我们注意两个方面,前期因为气温偏好,城市火险和森林火险的风险增高,一定要加强用火用电的管理。另外,气温起伏较大,公众要注意预防感冒。”

春节期间也是我市雾和霾天气的多发期。目前,我市中心城区已经实施了禁止和限制燃放烟花爆竹的相关规定。公众要文明过节,少放烟花爆竹,守护蓝天白云。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司