看电视
听广播
熊孩子独自上马路玩耍 过路城管报警

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-12 15:53

株洲传媒网03月12日讯 (株洲公共法制频道记者 张长江 龙羽)趁着天气好,不少家庭会在周末选择外出踏青,到了人流密集的地方,除了要防止随身财物被盗,还得留心身边的熊孩子,防止他们走丢。近日,一名没有大人陪伴的熊孩子就独自出现在了云龙大道上,幸好被巡逻至此的城管队员发现,并及时报了警。

接警后,经开分局龙头铺派出所的110民警马上赶到了现场,两名城管队员充当起了临时保姆,带着孩子玩耍。

民警介绍,男孩在四五岁左右,说不出自己从哪里来,也说不出自己的家庭住址或者父母的联系方式。

在现场等了一阵后,也不见小男孩的父母,民警只得先将他带回派出所。

民警给男孩买来零食,并播放动画片给他看。为了早点帮男孩找到家人,民警通过微信朋友圈将消息扩散,并通过智慧株洲电子眼调取了事发地周边的监控,最终找到了线索。

随后,社区民警来到事发地周边的村民家进行走访。大约一小时后,男孩的家人收到信息,赶到了派出所。相见后,男孩的妈妈喜极而泣。据了解,男孩一家就租住在事发地附近,当天他跟随家人出门逛街,结果因为贪玩和大人走散了,幸好被巡逻的城管队员发现并报了警。民警提醒,带小孩外出时一定要看管好,防止走失。如果小孩比较大了,最好教他们记住自己的家庭住址、父母的名字、工作单位和电话号码。如果不慎走失,记得第一时间报警。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司