看电视
听广播
明媚春光扑面 我市赏花正当时

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-12 16:06

株洲传媒网03月12日讯 (株洲公共法制频道记者 程焱 卢志光)陌上花开,可缓缓归矣。一千多年前,吴越王钱镠给夫人的那封信里,这九个字平实温馨,情愫尤重,字里行间流淌出一个丈夫对妻子深沉内敛的爱。而三月的株洲,也正呈现出一幅幅这样的画面,阳光跳跃,春风拂面,不少市民选择赏花度过周末惬意的时光。记者走访了我市多家公园和湘江风光带等地,为大伙整理了一份春季赏花地图。

在河西风光带的钢琴广场,一片开得正盛的郁金香,吸引了不少市民驻足。记者从湘江风光带物业经营管理有限公司了解到,这片郁金香是从荷兰进口的,大部分已经绽放,郁金香所在的花田共有700平方米左右,有巴黎、粉色印记、红色印记、黄普瑞斯玛等五六个品种,花期将持续到3月底。

在石峰公园的樱花园和蔷薇园内,开满了白色和粉红色的樱花,公园负责人介绍,园内樱花分早樱和晚樱,目前盛开的是早樱,基本上都是本土研发出来的品种,有近200株。近日的春风春雨,让园内下起了一阵阵浪漫的樱花雨,随着天气转暖,早樱还将次第开放,花期将持续到3月下旬。

除了河西风光带的钢琴广场和石峰公园,这些地方的花正值最佳观赏期。

1.神农公园内,白玉兰已经盛开,白玉兰花期较短,单株仅一周左右,喜爱白玉兰的市民,可抓紧前去观赏。

2.文化园内,山茶花、紫玉兰、迎春花、月月桂等二三十种花争相斗艳。

3.云龙示范区龙头铺镇鸡嘴山社区内,5000多株樱桃花正值最佳观赏时期。

4.云龙示范区徐家塘、茶陵县秩塘镇、芦淞区五里墩乡、荷塘区仙庾岭等地,壮观的油菜花花海,让你流连忘返。

5.炎陵县梨树洲村、大院农场内,白色和粉红色的杜鹃花绵延十个山头,场面非常壮观。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司