看电视
听广播
第40个植树节 实施生态修复 共建美丽株洲

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-13 14:47

株洲传媒网3月13日讯(新闻综合频道记者廖姗 廖智勇)昨天是第40个植树节,我市多个机关单位、社会团体等,积极开展植树活动。今年是我市城市绿荫行动三年计划的攻坚年,今年的全民义务植树的主题是“实施生态修复,共建美丽株洲”,预计植树695万株。

2016年3月,株洲“城市绿荫行动”正式启动,我市全面开展城市绿荫建设“百亿工程”,重点实施“六大工程”。就在同一年,10个小游园对外开放,3个屋顶绿化项目完工,全市共创建28个园林式单位。绿色是生命的本色,是幸福的底色,是发展的亮色。回想2015年,我市人均公共绿地面积为11.59平方米,到2106年增加到12.58平方米。截止到去年,人均公园绿地率达到了12.82,城区的绿化覆盖率达到了42.32%,绿地率为39.99%。3年间,人均公共绿地面积数值,在证明株洲越来越“绿”的同时,更能佐证“城市绿荫行动”的成效。

城市绿了,人们的环保观念也越来越强了。2012年,全市参与义务植树的人仅一万人左右,植树棵树也不过3万棵。到了2015年,参与义务植树的人数达到了4万人。今年3月份,我市共安排了74个植树基地,计划全民义务植树695万株,造林面积4.8万亩,预计参加人数有73万多人。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司