看电视
听广播
城管到底在干什么?17位家属讲述城管心声

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-13 16:27

株洲传媒网03月13日讯 (株洲公共法制频道记者 田小虎)城市的干净整洁,城市品位的提升离不开城管工作者的辛勤付出。城管平常都在干什么,他们如何处理与被管理对象的关系,是否存在暴力执法?3月12日,来自全市的17位城管家属走上演讲台,用最朴实的语言,最真挚的情感,来讲述城管工作者背后不为人知的故事。

株洲新闻广播电台主持人李佳是第一个上场演讲的城管家属,他的妻子邓敏敏是一位城管工作者。与平常的播音工作不同,李佳用讲故事的方式,讲述了妻子工作的点点滴滴。2015年,我市迎来文明城市的测评,当时怀有身孕作为一线城管工作者的邓敏敏一直工作到宝宝预产期的当天。这样的事迹让现场观众备受感染。

17位城管家属通过各自不同的故事,展现了在单位,在家里城管工作者最真实的一面,也让大家对城管工作者有更深入的了解。

天元区城管大队执法督查室主任李舒的妻子是天元中学教师陈君,她用心疼、担忧、隐忍来形容与丈夫的关系,又用理解、支持来表达了自己做为城管家属的自豪。

本次活动,市城管局还邀请四名工作在城管一线的市三八红旗手、市巾帼建功标兵、市劳动模范,来为演讲优胜者颁奖。市城管局局长李晓彤表示,通过这样的活动,加深大家对城管工作的理解和支持。希望通过市民与城管工作者的共同努力,株洲更宜居更有品质,让大家更热爱这座城市。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司