看电视
听广播
2018年春运 株洲火车站发送旅客57.6万人次

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-14 16:22

株洲传媒网03月14日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李衡洲 通讯员 许浩)3月12日,为期40天的2018年春运落下大幕。记者从株洲火车站了解到,今年春运期间,车站发送旅客57.6万人次,与去年相比,增加了8000多人次。

一位客运员告诉记者,春运期间,他们同时开启了六个验票台,平均每个验票台每天要验近4000张车票,源源不断的旅客,让他们连喝水、上厕所的时间都很紧张。记者从株洲火车站了解到,为期40天的春运,株洲火车站共计发送旅客57.6万人次,比去年增加了8000多人次,客流最高峰出现在正月十七,日发送旅客2.1万人次。

铁路旅客的增加,一方面是因为运行线路图的调整,另一方面是车站设施的改善,以及便民措施的增加。比如说,株洲站增加了自助取票机,提供支付宝和微信购票服务,对候车室的照明、空调等设施设备进行了更新改造。

此外,春运期间,株洲火车站帮助92位旅客找到了遗失物品,救助了64名困难旅客,并为66名需要轮椅或是担架的重点旅客,提供了爱心接力服务。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司