看电视
听广播
2018年春运 株洲辖区高速事故率下降60%

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-03-14 16:32

株洲传媒网03月14日讯 (新闻综合频道记者 罗茜 李博 通讯员 徐天雄)春运期间,株洲辖区高速公路通行情况总体平稳,辖区总流量达到403.5万台次(只含京港澳、沪昆),其中京港澳高速高峰日流量达到8.8万台次,沪昆高速高峰日流量达到6.4万台次,均有小幅增长。增幅最明显的平汝高速受武深高速拉通和诱导分流影响,通过湘粤交界的九龙江收费站高峰日流量达到约4.3万台次,同比上升69.33%,造成了今年平汝高速株洲段多段通行压力较大。

春运期间,株洲高速交警共查处各类交通违法4.43万余起,测速录入2.6万余起。高速交警主要加大了对“两客一危”和微型面包车等重点车辆的管控力度,共查获“两客一危”重点车辆违法八十余起,其中涉客类违法33起,主要以违反禁令标志指示和非紧急情况下占用应急车道行驶为主。同时,高速交警还查处了占道类违法13850起,其中通过“随手拍”违法举报的就有7000余起。

春运期间,株洲辖区高速公路事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失分别下降60%、100%、72%、93%,下降明显。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司