看电视
听广播
创新风云起湘江 2018岳麓峰会·新媒体论坛4月3日举行

来源:红网

发布时间:2018-03-29 08:58

  株洲传媒网03月29日讯(记者 易添麒)巍巍岳麓,传承千年文脉,成就湖湘文化坐标;星城长沙,媒体创新高地,中国首个世界“媒体艺术之都”;移动风云汇聚,创新活力四射,移动互联网+新媒体已经成为湖南气质的重要组成部分。4月3日上午9时,文创·创新·创业——2018岳麓峰会·新媒体论坛将在梅溪湖文化艺术中心举行。作为国内新媒体以及内容创业的顶级盛会,2018岳麓峰会·新媒体论坛将云集国内内容创业大咖和新媒体平台负责人,宣传推介湖南浓厚的新媒体内容创业氛围,探讨新媒体内容创新创业前沿课题,为“媒体艺术之都”长沙注入“文化创意创新创业之都”的新内涵。

  活动由湖南省委网信办、湖南湘江新区、湖南广播电视台、长沙市委宣传部主办,长沙市委网信办、长沙高新区管委会、湖南省新媒体协会、湖南广播电视台广播传媒中心、长沙市文化创意产业协会、湖南红网新媒体集团、腾创创业共同承办,华声在线、芒果TV、星辰在线、新湖南、柳枝行动、腾讯众创空间、百度创新中心、湖南省大学生文创产业孵化平台、网易创新中心、大湘网、新浪湖南、凤凰网、今日头条、一点资讯、映客直播等单位共同协办。

  根据湖南省委提出的“北有中关村、南有马栏山”产业战略要求,结合长沙作为“世界媒体艺术之都”的产业优势和人才优势,“2018岳麓峰会·新媒体论坛”将成为本届岳麓峰会的重头戏。

  新媒体论坛上腾讯众创空间等一流创业平台和一点资讯等内容创新平台齐聚,视觉志传媒、洋葱视频、十点读书、“夜听”音频等自媒体行业标杆云集,时刻新闻、新湖南、芒果TV等湖南主流新媒体平台将分享各自在新媒体融合发展上的多样探索。此外,凤凰网、腾讯、酷狗、梨视频、映客直播等业界知名新媒体平台将分享一系列的探索经验。

  活动组委会相关负责人表示,2018岳麓峰会·新媒体论坛除了现场丰富的新媒体大咖创新创业内容分享外,还将带来AI主持人等全新参会体验,呈现一场国内新媒体以及内容创业的顶级盛会。通过汇聚众智,研讨文化创意产业和新媒体融合发展的未来,新媒体论坛将助力文创产业成为湖南新的万亿级产业集群,将“媒体艺术之都”长沙打造成“文化创意创新创业之都”。

  新媒体论坛各组织机构将整合相关行业协会、平台、媒体、投融资及文创产业发展服务保障资源,创新新媒体内容管理体系,提供保姆式人才培养,建立系统性创业服务,完善链条型文创产业引导体系建设,营造良好产业创新创业氛围,培育优质的文创内容项目,探索建立一个政府与企业、人才与市场、开放平台与合作者的新媒体产业友好互动平台,服务和促进湖南文化创意产业健康发展。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司