看电视
听广播
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 航空产业:千亿产业集群蓄势待“飞”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-09 11:30

株洲传媒网04月09日讯 (新闻综合频道记者 付萱 曹理微 何璐 杜柳颖)航空产业是我市着力打造的三大动力产业之一,是株洲打造“中国动力谷”的重要一环。我市正围绕“中国制造2025”的战略要求,积极把握“两机”重大专项机遇,深入开展产业项目建设年活动,全力做大做强航空产业,向着又一个千亿产业集群的目标迈进。

在山河科技公司生产车间,一架披着银灰色外衣、没有仪表台、没有座椅的飞机格外显眼。

这款山河科技自主研发的中大型无人机有着载荷大、航程远、航时长的特点,适用于民用航测、巡察、军事侦查等领域,是山河科技瞄准未来市场开发制造的重点。现在,样机已经完成调试准备试飞,预计今年6、7月份完成研制。

分享国家大力发展通用航空产业的政策利好,乘着株洲全力打造航空产业的东风,2017年,山河科技公司销售额同比2016年实现翻番。今年,公司民用机型市场将持续保持增长。此外,航校订单和军民融合两大新兴市场也开始发力。

在中国航发南方航空动力产业园项目。未来这里将规划建设先进制造技术示范中心、智能制造单元、工业技术应用研发中心等。目前航空动力产业园600亩土地已经完成场地平整。

今年年底项目一期厂房建成后,这里将具备年生成制造50万片航空发动机零部件叶片的产能。

“两机”专项,是指航空发动机及燃气轮机国家科技重大专项,它是国家“十三五”100个重大项目之首。依托株洲得天独厚的产业优势与工业基础,“两机”专项落子株洲中国动力谷航空城,将通过技术、人才等优质资源的集聚,加快提升航空发动机自主研发和制造水平,推动军民深度融合、产业转型升级。

作为全国首批通用航空产业综合示范区,我市正积极打造占地57.6平方公里的株洲航空城。未来,航空城将重点突出发动机研制、整机制造、通航运营、配套衍生四大领域,引进飞机4S店、航空培训学校、商务酒店、高端住宅等配套,全力打造一座功能布局优化、产业配套完善,集生产、生活、生态于一体的产业新城。一个朝气蓬勃的千亿产业集群,正从株洲的凤凰山脚下起飞,飞向更为广阔的蓝天!


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司