看电视
听广播
石峰区九郎山:百余亩山林被烧毁 多部门现场扑救

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-11 16:42

株洲传媒网04月11日讯 (株洲公共法制频道记者 刘畅 尹皓)4月9日下午三点左右,石峰区九郎山发生火灾,火借风势迅速蔓延,烧毁了百余亩去年刚种下的树苗。火情发生后,多部门工作人员赶到现场进行扑救。

从航拍画面中我们可以看到,山上浓烟滚滚,火随着风势向山的另一侧蔓延,过火的几个山头都已经被烧光。最先发现起火的是村民孙女士,当时她正在九郎山上林寺附近拍照片。

孙女士:“我一回头,看庙那边浓烟滚滚,火势很大,从庙那里起的,上林寺烧垃圾引起的。”

孙女士赶紧通知了九郎山森林公园管理局。火越烧越大,得知火情后,区政府、消防、街道、森林防火办,城管等部门的工作人员迅速赶到现场,和村民一起对火灾进行扑救。由于大型消防车无法上山,消防官兵只能守在山下保护民房及群众。村里则调来了挖掘机拓宽隔离带。

此外,村里还调来的小型洒水车参与灭火,城管队员利用抽水泵加压,将洒水车内的水用管道抽上山。一路上,队员披荆斩棘,几十人抬着上百米的水管在山上灭火。随着管道的深入,着火的范围越来越小。

九郎山森林公园管理局的21名网格管理员以及防火专干则手持电锯及鼓风机,上山对火势进行控制。经过三个多小时的奋力扑救,昨天下午六点三十分左右火灾终于被扑灭。

记者了解到,山林过火面积在100余亩,财产损失仍在统计中。栗子龙介绍,他们成立护林队伍以来,每天都有队员巡逻,但是居民焚烧垃圾一直是屡禁不止。

据了解,火灾发生的原因是山上的寺庙烧垃圾所致。目前就火灾后续处理情况,相关部门正在处理中,我们也将及时关注。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司