看电视
听广播
感动!64岁宿管大叔创作歌曲送别大学毕业生

来源:现代快报

发布时间:2018-04-12 11:03

株洲传媒网4月12日讯 “你说你还有太多太多牵挂,你说你舍不得恩师母校……”4月11日,临近毕业季,南京林业大学十幢宿舍楼下,一块写满歌词和音符的黑板吸引了不少学子围观。

感动!64岁宿管大叔创作歌曲送别大学毕业生

据悉,黑板上这首歌叫《牵挂》,出自南林十幢宿舍楼宿管大叔骆秉辉。他告诉现代快报记者,他今年64岁,在这里做宿舍管理员已经7年了,《牵挂》是大叔为同学们作的第一首歌,为了送别即将毕业的同学。骆秉辉透露,他还自创了一首歌叫《愿望》,迎接大一新生。

感动!64岁宿管大叔创作歌曲送别大学毕业生

“我年轻的时候,在地方文工团工作过,平时爱好唱歌,也喜欢自己编一些词曲。”退居二线后,骆秉辉选择来南林做宿舍管理员,大叔开玩笑地说,“我日常练声的方式就是督促同学们起床、注意宿舍卫生啦。”


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司