看电视
听广播
3000辆全新公共自行车将在本月底投放

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-13 15:47

株洲传媒网04月13日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 廖智勇)从2011年至今,投资1.2亿元的公共自行车租赁系统为株洲市民出行提供了很多便利,7年过去了,市民的骑行热情有增无减。春暖花开,经常可以看到骑着公共自行车在湘江边惬意享受春光的人。但毕竟是经过了7年的时间,不少自行车出现了老化的问题。市公交健宁公司表示,就在这个月底,他们将在街头投放3000辆全新公共自行车,同时锁柱也会陆续进行更新。

3000辆全新公共自行车将在本月底投放

2011年,我市公共自行车全面上路,为老百姓解决出行最后一公里问题,同时也成为了株洲的名片。目前全市共有1058个站点,2.6万多个锁柱,2万多辆公共自行车。七年时间过去了,公共自行车系统有所老化,但日均借还次数还是保持在5万次左右,高峰时候可以达到7万次。

市公交健宁公司副经理沈许金说,公共自行车除了使用次数居高不下之外,办卡的人数也有增无减。现在在原本17万多张卡的基础上,保持着缓慢增长的态势。

新投放的公共自行车将有“动力谷”元素

公共自行车的一般使用寿命为5年,而株洲市面上的公共自行车目前已经使用了7年之久,期间也做过翻新和维修,但用户的体验感还是有所下降:锁柱生锈、摇摇晃晃、零部件脱落,自行车本身出现老化、破损等问题慢慢显现。

记者注意到,这次除了新投放3000辆带有“中国动力谷 全国文明城”字样的公共自行车外,还会对老化锁柱进行更换,此外,公共自行车系统后台服务器、数据库也被列入了更新之列。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司