看电视
听广播
阳卫国调研国地税工作 确保完成今年目标任务 推动地方经济社会发展

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-13 15:47

株洲传媒网4月13日讯(新闻综合频道记者李雯婷 陈严)12日是全省税务系统“纳税服务日”,市委副书记、市长阳卫国深入市国税局、市地税局,就当前税收工作开展调研。

来到天元区国税、地税办税服务大厅,阳卫国看望慰问一线工作人员,并与现场办税群众亲切交谈,详细了解办税流程及办税便捷度,查看办税情况。

在市地税局、市国税局,阳卫国分别召开座谈会,听取税收工作汇报。一季度,全市地税实现税费总收入26.5亿元,同比增收5.5亿,增长26.6%。去年我市地税总收入为101.3亿元,连续4年保持100亿规模;市国税部门今年一季度组织入库各项收入38.32亿元,同比增收6.28亿元,增长19.60%。

阳卫国对地税、国税近年来的工作给予充分肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,并落实到每一项具体工作中。国税、地税要继续发挥优势,加大征管力度、挖掘税收潜力,确保圆满完成全年各项目标任务。要注重税收与经济协调增长,防止收过头税,不能竭泽而渔,要为更多企业落户株洲提供良好的发展环境。要进一步优化纳税服务,在“最多跑一次”改革工作中发挥示范带头作用。要在培植税源、加强税收分析、发挥税收职能上下功夫,为市委、市政府当好参谋助手,推动地方经济社会发展。

阳卫国强调,税务机构改革利国利民利税利企,市地税局、市国税局要提高站位,充分认识到这一改革的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,加强干部职工的宣传教育工作,确保各项工作平稳开展。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司