看电视
听广播
创建全国质量强市示范城市 株洲以全国最高分955分通过预验收

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-16 15:33

株洲传媒网4月16日讯(新闻综合频道记者筱慧 冯源)14号,从株洲市“创建全国质量强市示范城市”预验收意见反馈会上传来好消息,预验收组认为我市创建工作成效明显,创建经验可复制推广,给出955分的初评分,成为目前全国最高分。

预验收组认为,我市创建工作扎实有效,亮点纷呈,成果丰硕。创建过程中注重不断提升产品质量、工程质量、服务质量;打造了一批行业优势领先、质量水平一流、具有国际竞争力的现代企业和产业集群,拥有中西部地区唯一的中国质量奖;积极探索“老工业基地”转型升级,重工业和化工业逐渐退出,战略性新兴产业迅速崛起,全力打造以轨道交通、通用航空、新能源汽车为主的中国动力谷,服饰、陶瓷等五大千亿产业集群强势发力,株洲成为中部6省非省会城市综合实力排名第一的城市。这些都与株洲一直以来坚持质量发展理念、大力推进质量强市建设密不可分。

国际质量科学院院士、上海质量研究院副院长、全国质量强市示范城市专家验收组专家邓绩认为,我市把质量作为全市经济发展的重要战略抓手,抓住了经济发展的焦点、供给侧改革的核心问题。同时,株洲的城市质量精神表述生动、特色鲜明。

下一步,我市将针对创建工作中存在的问题和不足,尽快整改落实,一手抓查漏补缺,一手抓巩固提高。年内向国家质检总局提出验收申请,争取以更加优异的成绩通过国家考核验收。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司