看电视
听广播
小发明藏大创意 学生“玩转机器人”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-16 16:29

株洲传媒网04月16日讯 (新闻综合频道记者 罗军 李衡洲)机器人,这个词似乎总和高科技有相联系,其实随着科技快速发展,机器人技术在我们工作和生活中的运用越来越多,甚至连青少年也能制作和操作它。4月14日上午,由市科协、市教育局主办的第五届株洲市青少年机器人竞赛举行,600多位中小学生展现想象力、创新精神和动手实践能力。

撞击机器人比赛,目前主要针对小学三年级以下的学生设置,目的是提高小朋友对机器人的兴趣爱好。而在工程挑战赛现场,不少的学生正在为竞赛的项目撰写代码调试机器。

这次机器人竞赛总共设置工程挑战赛、撞击赛、机器人创意赛等8个项目,各项目又分幼儿、小学、初中、高中四个组别,除了编码、组装、操作等技术比拼,机器人创意比赛还展示了学生们丰富的想象力和创新能力。

我市从2014年开始,进行青少年机器人竞赛,经过5年发展,越来越多的青少年和科技老师,开始参与机器人竞赛活动,此次竞赛共有323支代表队、近600名参赛选手参赛,选拔出的优秀青少年将参与国际青少年机器人竞赛和交流活动。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司