看电视
听广播
惠民政策!首次申领居民身份证免费了

来源:株洲日报

发布时间:2018-04-17 10:47

株洲传媒网04月17日讯(记者 刘平 通讯员 阎俊)首次申领居民身份证,不需要支付工本费了。4月15日,记者从市公安局获悉,又有一项惠民政策在全市全面实施。

根据公安部、省公安厅相关通知的要求,我市公安部门设立的居民身份证受理点已从4月8日起停收居民首次申领居民身份证工本费,并按照规定统一执行相关政策。对于4月1日至4月7日已经收取的首次申领居民身份证工本费,公安机关将及时按程序返还。

根据政策规定,首次申领免收居民身份证工本费对象有五类人员:未满16周岁首次申领;年满16周岁首次申领;港澳台同胞迁入内地定居首次申领;华侨回国定居首次申领;外国人、无国籍人加入或恢复中国国籍首次申领。

公安机关提醒,本次取消的是首次申领身份证的工本费。按照现行收费标准,居民身份证有效期满需换领的,仍需缴纳20元的证件工本费;证件损坏换领、丢失补领的,证件工本费为40元。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司