看电视
听广播
首批军人军属法律援助志愿者进军营

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-04-23 15:20

株洲传媒网04月23日讯 (新闻综合频道记者 廖姗 李博)株洲军分区和株洲市法律援助中心共同筛选出的首批军人军属法律援助志愿者,4月20日来到武警株洲支队,倾听官兵们关于法律方面的疑惑,现场普及法律援助知识。

武警株洲支队官兵首先为志愿者们进行了精彩格斗演练。

官兵们还进行了人质解救演练和装备展示。这26位军人军属法律援助志愿者,都是来自全市各个律师事务所的优秀律师,律师何新根从事法律工作20多年,处理过各种案件和法律援助工作,但为军人军属提供法律援助,对他来说还是第一次。

法律援助是指县级以上司法部门为经济困难或者符合条件的公民提供的法律咨询、刑事辩护、代理等法律服务,法律援助服务是免费的,受援人不需要出任何费用。针对军人军属,法律援助志愿者们将提供包括、宅基地纠纷及保险赔付、婚姻家庭纠纷、食品药品权益受到侵害等八类问题的法律援助。能享受到这些法律援助的除了现役军人外,还有军人的配偶、父母、子女和其他近亲。

法律援助机构也将提供相应的绿色通道,采取有限办理、优先受理、优先审批等措施,对于伤病残等特殊困难的军人军属,还提供了电话申请、邮寄申请上门受理等便利服务。

从2017年底起,我市在各县市区相继建立军人军属法律援助工作站,选聘了志愿律师、开展法制宣传,成功办理了一批有较大影响的军人军属法律援助案件。今后,我市还将开通军人军属维权“绿色通道”,简化受理审查程序;并向符合条件的军人军属发放“法律援助卡”,对持卡人免予经济困难审查,更好地维护军人军属合法权益。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司