看电视
听广播
七月份开始,株洲这些路口红绿灯时长可智能控制

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-16 10:29

株洲传媒网5月16日讯(株洲公共频道记者 罗会霞)早晚高峰期,一些开车的朋友常抱怨等了三四个绿灯都没过得去,那个急呀......从今年七月份开始,咱们株洲这样的情况将大大改善!

记者从交警部门了解到,我市即将试行信号灯自适应控制,以智慧交通的手段来畅通出行。

以红旗广场为例,日常车流量非常大,早晚高峰期,各方向的车流量差别明显。

负责该路段执勤工作的荷塘交警大队二中队副中队长邓平凡介绍,目前广场的各个方向红绿灯都是事先预定设置好的,相对固定,如果需要改变,得靠路口民警手动遥控指挥。高峰期有时候由西往东左拐弯方向等两三个红绿灯还过不去。

截止到今年三月底,全市机动车保有量达71.5万辆,城区的建设路,新华路、天台路、红港路等主次干道交通拥堵呈加剧态势。根据实际需要,七月开始,我市将试行信号灯自适应控制。

据了解,我市将首先在神农广场、长江广场、中心广场、红旗广场一线进行试运行。科学的交通信号配时,将有效提高交通流量。如果试运行效果好,有望在全市各信号灯路口铺开。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司