看电视
听广播
奋进新时代 创文再出发 以“畅通行动”打造更高水平“交通文明”

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-16 15:11

株洲传媒网05月16日讯 (新闻综合频道记者 冯源 李凌)奋进新时代,创文再出发。今年,市公安局交警支队以优化交通组织、整治交通秩序、开展文明宣传为抓手,打造形神兼备的更高水平“交通文明”。

2016年以来,市公安局交警支队以动员社会各界和群众共同参与为切入点,以打造“文明交通参与者、文明车、文明路”为主题,大力开展文明交通行动。特别是去年以来开展的“礼让斑马线”行动,受到广泛好评,市民的安全感、幸福感显著提升。驾驶员的文明素质也得到提高。

“礼让斑马线”行动,从去年至今,大概查处了4万余起,我们也统计了,每个月查处量在下降的趋势,而且下降得非常明显。也就是说,市民在这一块的文明意识得到了明显提高。

从2016年至今,交警部门持续开展交通秩序整治,纠正各类违法交通行为1384093起,查处涉嫌危险驾驶罪刑事案件302起。全市交通事故发案率明显下降,今年1-4月,发案率同比下降44.8%,市民文明交通意识明显增强,城区交通秩序明显改善。

近年来,我市机动车保有量迅猛增长,截止今年3月,全市机动车保有量达到71.5万辆。道路基础设施建设赶不上机动车数量的增长。城区建设路、新华路、红港路等主次干道时有拥堵。乱停乱放、学校周边交通拥堵等问题仍然存在。

市公安局交警支队副支队长李阳:“学校这一块,我们也跟教育部门有联系,倡导上学和放学实行错时;加大电动车和摩托车的源头管理,杜绝非标电动车的销售,下一步我们支队也准备开展电动车的登记管理。扎实开展文明交通行动,努力实现更高水平文明城市创建任务。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司