看电视
听广播
阳卫国率队督查固废问题整改情况时要求:立行立改 坚决整治环境问题

来源:株洲日报

发布时间:2018-05-16 15:40

株洲传媒网5月16日讯(记者 罗欣)5月15日上午,市委副书记、市长阳卫国率市环保局等部门负责人对生态环境部“清废行动2018”专项督查确认问题的整改情况进行督查,并就相关问题整改发出督办通知,要求压实工作责任,坚持立行立改,切实解决环保突出问题。

天元区马家河街道原鹏达、银力搅拌站搬迁后,遗留下工程渣土、建筑垃圾等没有及时清运,也没有采用密闭式防尘网遮盖。来到现场,阳卫国详细了解整改推进情况,得知目前固体废弃物已全部清理完毕,所有区域已覆盖绿化土并撒播草籽进行绿化,他要求,要加强后续工作,确保问题整改到位。

茶陵县洣江街道东环线旁堆放了生活垃圾和建筑垃圾,存在污染田地和鱼塘的风险。目前,堆放的垃圾已清理干净。阳卫国查看现场整改情况后要求,要加大宣传力度,动员广大人民群众自觉践行环保理念,切实保护身边环境。要加强监督管理,确保不再发生类似问题。

阳卫国一行还督查了攸县新市镇庚子村扶田组垃圾场整改情况。

督查中,阳卫国要求,要深入贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实提高政治站位,强化属地管理,压实工作责任,坚持立行立改,对“清废行动2018”专项督查确认的问题按时间要求切实整改到位。要举一反三,结合中央环保督察整改任务和污染防治攻坚战“夏季攻势”,加大排查与整治力度,及时消除环境安全隐患。要严格责任追究,对监管不力、整改不到位的单位和责任人要严肃追责,对存在环境违法行为的企业和个人要严格执法、严肃查处。

副市长何朝晖一同督查。


[编辑:孟佶垚]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司