看电视
听广播
宣传《价格法》 让老百姓明白消费

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-16 15:50

株洲传媒网05月16日讯 (新闻综合频道记者 谭韬 廖智勇)今年是《价格法》颁布实施20周年。为了进一步提高全社会价格法制意识,营造良好的价格法治环境,5月15日上午,市发改委在神农城广场举行《价格法》宣传活动,让老百姓了解《价格法》,明明白白的消费。

参与《价格法》宣传活动的有市人民医院、市公交公司、市自来水公司、新奥燃气等26个单位,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向市民宣传与民生息息相关的价格法等相关法律,吸引不少市民前来咨询。

工作人员向市民耐心、细致地解答价格领域的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,包括相关法律常识及各种维权渠道。有的市民领取宣传材料后,准备回家好好学法,有的则带着问题前来,带着明白而回。这位市民说,自己开店做生意已有三四年时间了,她认为,遵守《价格法》,首先要做到的就是明码标价,而这也是诚信经营之道。

根据最新数据统计,虽然节假日比日常的投诉量要高一些,但我市关于价格的投诉正在逐年递减,价格环境越来越稳定和规范。

此次活动的开展,既维护了广大消费者的合法价格权益,又进一步扩大了价格工作在群众中的影响。活动将一直持续到6月15日。

市发改委党组副书记、副主任张文:“我们有专门的投诉电话12358,只要是证据比较完善的,我们会第一时间到现场去调查 核实情况,如果确认违法,我们将按照价格法的规定进行处罚。”


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司