看电视
听广播
违规招牌隐患大 城管引导商家自行拆除

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-16 16:25

株洲传媒网05月16日讯 (新闻综合频道记者 苏婷 李蘅洲)走在大街上,那些店铺为了吸引顾客,都会制作广告招牌,为了凸显特色,有些招牌是别出心裁,尤其是位置和字体,怎么显眼怎么来。但那些杂乱无章的广告和招牌,也会损害城市的脸面。针对这个现象,天元城管开展了相应的整治行动,5月15日上午,9家门店自行拆除了违规平面招牌。

泰山路上的这个新建小区,周围有四五十家门店,吃饭、住宿、汽修、家装,应有尽有。各式各样的广告招牌,也是让人眼花缭乱。

不过,有些商家对此并不了解,比如有家酒店的老板易先生。他说,去年开业之前,他花了2万多块钱做了几个大字招牌,广告效果确实不错,但没想到,这也吸引了城管执法人员的注意。

天元城管大队泰山中队中队长黄浩:“这种无序的招牌,第一是影响市容,第二是影响安全,像这种平面招牌,如果时间长怕它脱落,砸到行人和汽车也不好。”

根据《株洲市城市综合管理条例》第十三条规定,设置户外招牌,应当符合专项规划、技术规范和城市容貌标准。有下列情形之一的,不得设置户外招牌:(一)利用交通安全设施、交通标志的;(二)影响市政公共设施、交通安全设施、交通标志、消防设施、消防安全标志使用的;(三)妨碍生产或者人民生活,损害市容市貌的;(四)在国家机关、文物保护单位、风景名胜区等的建筑控制地带,或者县级以上地方人民政府禁止设置户外招牌的区域设置的。

酒店老板易先生:“先前不知道,后面下了通知,我们就自行拆除,反正按照市容市貌要求,没关系。”

另外8家门店的老板,也像易先生一样,因为对政策不了解,而违规设置了平面招牌。不过不用担心,拆除了违规招牌之后,商家依然可以安装新的招牌,但一定要根据规定来操作,比如说,大小不能超过5平米,高度不能超过2米。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 |  联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 
信息网络传播视听节目许可证号:1810495 技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司