看电视
听广播
市国税局:让“反复跑”“多头找”成为历史

来源:株洲传媒网

发布时间:2018-05-22 15:01

株洲传媒网05月22日讯 (新闻综合频道记者 筱慧 曹理微 何璐)近年来,我市着力营造既“亲”又“清”的政务环境、规范有序的市场环境、公平公正的法制环境、诚实守信的人文环境和开放包容的人才环境,服务项目建设,助推经济发展。今年4月1日,《办税事项“最多跑一次”清单》正式实施,全市国税系统以此为契机,深入推进“放管服”改革,全力优化营商环境。

5月21日上午九点,市大汉房地产公司财会李珊琼来到芦淞区办税服务厅,了解网上申报事宜。工作人员指引她扫描服务台下方张贴的“最多跑一次”相关业务二维码,让她对资料准备、办理流程一清二楚,避免了同一事项“重复跑”。

除了“二维码”一次性告知,LED屏、微信、QQ等平台,都向纳税人及时公开办税流程、办税时限等,最大限度做到即办事项纳税人“只跑一次”。

在七号服务窗口,湖南省第五工程有限公司财会刘帅,正在办理发票验旧、购买业务。从叫号到领票,不到十分钟。

新办纳税人首次办理涉税事项时,国税部门提供了“套餐式”服务,一次性办结登记信息确认、实名采集等事项,实现了新办纳税人“零门槛”办税。

“流程简了、签字少了、效率高了、服务好了”。在“最多跑一次”改革中,国税系统变纳税人自己跑为系统内部运转,变层层审核为当场办结,变资料重复提交为一个窗口一次性受理,基本终结了纳税人“反复跑、多头找”的历史。


[编辑:汤玉婕]  

关于我们 | 株洲市广播电视台 | 广告报价 | 人才招聘 | 联系方式 | 邮箱

地址:湖南省株洲市天元区泰山路658号传媒大厦 官方热线:0731-28663063
Copyright (C)2010-2014 zzbtv.com ALL Rights Reserved 株洲传媒网版权所有
株洲地区第一视听综合门户网 株洲市广播电视台主办
湘ICP备10022832号 信息网络传播视听节目许可证号:1810495
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司